FGD Penelitian antara Polman Astra dengan Politeknik Akademi Pimpinan Perusahaan (APP) Jakarta dan Politeknik Sekolah Tinggi Management Industri (STMI) Jakarta

dari sebelah kiri: Muhammad Chaerullah (Polman Astra), Djoko Subagio (Polman Astra), Syahril Ardi (Polman Astra), Hendi (Politeknik APP), Emi Rusmiati (Politeknik STMI), Lin Prasetyani (Polman Astra), Mada Jimmy (Polman Astra), Radix Rascalia (Polman Astra)

Focus Group Discussion (FGD) secara sederhana dapat didefinisikan sebagai suatu diskusi yang dilakukan secara sistematis dan terarah mengenai suatu isu atau masalah tertentu. Irwanto (2006: 1-2)

Rabu, tanggal 11 maret 2020 di ruang rapat 2 lantai 5 Politeknik Manufaktur Astra (Polman Astra) telah dilaksanakan FGD penelitian antara Polman Astra dengan Politeknik Akademi Pimpinan Perusahaan (APP) Jakarta dan Politeknik Sekolah Tinggi Management Industri (STMI) Jakarta membahas perihal kemungkinan kerjasama penelitian.

Hasil dari diskusi adalah ada skema penelitian dari Kementerian Perindustrian Republik Indonesia yang bisa dikerjakan bersama antara Polman Astra dengan Politeknik APP Jakarta dan Politeknik STMI Jakarta. Pertemuan selanjutnya akan dilaksanakan di Politeknik APP Jakarta.