PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT: SHORT COURSE REVIT STRUCTURE ANDARCHITECTURE UNTUK SMKN 52 JAKARTA

Tujuan dari kegiatan Pengbdian Kepada Masyarakat adalah untuk melaksanakan Tri DarmaPerguruan Tinggi. Selain itu diharapkan dengan dilaksanakan kegiatan ini keberadaan perguruan tinggi terutama prodi TKBG (Teknologi Konstruksi Bangunan Gedung) dapat memberikan kontribusi besar kepada pengembangan dan penerapan kelimuan teknologi BIM kepada masyarakat. Penyampaian material pada kegiatan ini dilakukan secara luring di laboratorium BIM Politeknik Astra. Materi yang diberikan adalah Revit Structure and Architecture untuk siswa-siswi SMKN 52 Jakarta. Teknologi BIM merupakan teknologi yang sedang berkembang pada industry teknologi konstruksi bangunan gedung. Ilmu yang diberikan pada Pengabdian Masyarakat kali ini diharapkan dapat memberikan wawasan BIM pada siswa-siswi SMK.

Gambaran pelatihan Short Course Revit Structure and Architecture untuk SMKN 52 Jakarta adalah sebagai berikut :

• Perkenalan Politeknik Astra sebagai kampus vokasi unggul
  • Pengetahuan mengenai BIM Revit Structure and Architecture untuk siswa-siswi SMKN 52 Jakarta
  • Memperkenalkan Program Studi TKBG (Teknologi Konstruksi Bangunan Gedung)

Berikut panitia pelatihan Short Course Revit Structure and Architecture untuk SMKN 52 Jakarta:

1. Sofian Arissaputra: Ketua
  2. Gita Zakiah Putri: Anggota
  3. Mohamad Heri Sukantara: Anggota
  4. Cintri Anjani Putri: Konsumsi
  5. Kartika Setiawati: Konsumsi
  6. Merdy Evalina Silaban: Sekretaris
  7. Henkhi Krismayanto: Perlengkapan
  8. Dica Rosmyanto 51794 TKBG Humas
  9. Andry Wisnu Prabowo: Acara
  10. Andrias Rianu Saputro: Trainer
  11. Alya Fahira: Asisten Trainer
  12. Yunus Tumanggor: Asisten Trainer
  13. Muhammad Harun Arrasyid: Asisten Trainer
  14. Dhava Murayuda Al Awwabbin: Asisten Trainer

Pelaksanaan dilakukan secara luring di laboratorium BIM Lantai 1. Dilaksanakan pada hari Rabu, 14 Juni 2023 pukul 09.00-15.00 WIB. Pada pelaksanaan kegiatan kali ini dilakukan persiapan kepanitiaan sampai dengan pelaporan kegiatan. Dalam laporan kegiatan ini mungkin banyak kekurangan yang ada, untuk itu kami
berharap masukan dan kritik dalam rangka evaluasi untuk kegiatan-kegiatan
pengabdian masyarakat di masa berikutnya. Semoga kegiatan ini bermanfaat bagi
para peserta yaitu siswa-siswi SMKN 52 Jakarta.