Kuliah Umum Kontes Mobil Hemat Energi (KMHE) di Universitas Prof. Dr. Hazairin, SH Kota Bengkulu

Cikarang, 3 Juni 2023 – Politeknik Astra dengan bangga mengumumkan partisipasinya dalam Kuliah Umum Kontes Mobil Hemat Energi (KMHE) yang diselenggarakan oleh Universitas Prof. Dr. Hazairin, SH Kota Bengkulu. Acara ini diadakan pada Senin, 27 Mei 2024, di aula F3 Fakultas Teknik Universitas tersebut.

Kuliah Umum Kontes Mobil Hemat Energi (KMHE) adalah seminar yang bertujuan untuk memperkenalkan konsep dan teknologi hemat energi dalam dunia otomotif. Kuliah umum ini diisi oleh Bapak Rusdi Febriyanto, S.Pd., M.Eng. dari Politeknik Astra yang diundang sebagai narasumber.

Peserta kegiatan ini adalah mahasiswa teknik mesin Universitas Prof. Dr. Hazairin, SH Kota Bengkulu. Acara dihadiri oleh 86 mahasiswa yang antusias belajar mengenai teknologi otomotif hemat energi.

Kuliah umum ini dilaksanakan pada tanggal 27 Mei 2024, dari pukul 09.00 hingga 11.00 WIB.

Acara diselenggarakan di aula F3 Fakultas Teknik Universitas Prof. Dr. Hazairin, SH Kota Bengkulu.

Tujuan dari kuliah umum ini adalah untuk mendorong mahasiswa untuk mengembangkan teknologi otomotif yang hemat energi. Hal ini sejalan dengan program Manajemen Talenta Nasional (MTN) yang dikelola oleh Balai Pengembangan Talenta Indonesia (BPTI), yang bertujuan menghasilkan talenta unggul di bidang riset, inovasi, seni, budaya, dan olahraga.

Kuliah umum dimulai dengan pembukaan oleh MC, diikuti oleh menyanyikan lagu Indonesia Raya, dan sambutan dari Dekan Fakultas Teknik, Bapak Sazuatmo S.T., M.T. Pemaparan materi oleh narasumber Bapak Rusdi Febriyanto, S.Pd., M.Eng. berlangsung selama satu jam, diikuti dengan sesi tanya jawab selama 30 menit. Acara ditutup dengan pernyataan penutup dari moderator.

Kuliah umum ini diharapkan dapat memberikan wawasan baru dan memotivasi mahasiswa untuk berinovasi dalam menciptakan teknologi otomotif yang lebih hemat energi. Dengan partisipasi aktif dalam kegiatan seperti ini, diharapkan para mahasiswa dapat berkontribusi pada kemajuan teknologi otomotif di Indonesia.

Dibuat oleh: Rusdi Febriyanto, S.Pd., M.Eng.

Disetujui oleh: Dr. Eng. Syahril Ardi, S.T., M.T.

Unduh ke PDF