Politeknik Astra Gelar Pelatihan BIM Revit untuk Persiapan LKS SMK Negeri 1 Jakarta

Cikarang, Juni 2024 – Politeknik Astra melalui Program Studi Teknologi Konstruksi Bangunan (TKB) menyelenggarakan pelatihan intensif Building Information Modeling (BIM) Revit bagi siswa-siswi SMK Negeri 1 Jakarta. Pelatihan ini bertujuan untuk mempersiapkan peserta dalam menghadapi Lomba Kompetensi Siswa (LKS) tingkat provinsi DKI Jakarta 2024.

Pelatihan BIM Revit bagi siswa SMK Negeri 1 Jakarta, sebagai persiapan untuk Lomba Kompetensi Siswa (LKS) tingkat provinsi DKI Jakarta.

Pelatihan ini diikuti oleh empat siswa dari SMK Negeri 1 Jakarta, yaitu Salwa Natasya, Arif Fajar Satyana, Nayla Rahmawati, dan Septiara Putri, serta didukung oleh panitia dari Politeknik Astra, termasuk Dica Rosmyanto dan M. Heri Sukantara sebagai pelatih.

Pelatihan dilaksanakan selama delapan sesi pada tanggal 7, 14, 21, 28 Maret 2024 dan 5, 12, 19, 26 April 2024.

Tempat pelatihan bertempat di SMK Negeri 1 Jakarta, Jalan Budi Utomo No. 7, Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat.

Tujuan utama pelatihan ini adalah untuk mempersiapkan siswa SMK Negeri 1 Jakarta agar dapat bersaing dan meraih prestasi terbaik dalam Lomba Kompetensi Siswa (LKS) tingkat provinsi DKI Jakarta 2024.

Pelatihan mencakup pengenalan konsep Building Information Modeling (BIM), penggunaan software Autodesk Revit, pemodelan 3D rumah tinggal, pembuatan gambar kerja, perhitungan volume, pembuatan animasi proyek, dan penjadwalan konstruksi. Siswa juga dilatih untuk menyusun laporan proyek dan mengerjakan soal-soal lomba dari tahun-tahun sebelumnya.

Pelatihan BIM Revit ini telah dilaksanakan dengan sukses dan diikuti dengan antusias oleh siswa-siswi SMK Negeri 1 Jakarta. Diharapkan, dengan bekal pengetahuan dan keterampilan yang diperoleh, siswa-siswi ini dapat meraih prestasi gemilang di LKS tingkat provinsi DKI Jakarta 2024. Terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung pelatihan ini, dan semoga pelatihan ini menjadi langkah awal dalam meningkatkan kompetensi generasi muda di bidang teknologi dan industri.

Dibuat oleh: Dica Rosmyanto, S.T.

Disetujui oleh: Dr. Eng. Syahril Ardi, S.T., M.T.

Unduh ke PDF