Politeknik Astra Sukses Selenggarakan Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK Tingkat Provinsi DKI Jakarta 2024

Jakarta, Juni 2024 – Politeknik Astra dengan bangga mengumumkan keberhasilan penyelenggaraan Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK tingkat Provinsi DKI Jakarta 2024 di bidang Automobile. Kegiatan ini bertujuan untuk mengukur dan mengasah kemampuan siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) terbaik dari seluruh wilayah DKI Jakarta dalam menghadapi tantangan industri otomotif masa kini.

Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK Tingkat Provinsi DKI Jakarta 2024 di bidang Automobile.

Lomba ini diikuti oleh 19 siswa terpilih dari lima wilayah kabupaten/kota di DKI Jakarta, yaitu Jakarta Pusat, Jakarta Utara, Jakarta Timur, Jakarta Selatan, dan Jakarta Barat.

Kegiatan lomba berlangsung selama dua hari, yaitu pada tanggal 3 dan 4 Juni 2024.

Lomba dilaksanakan di SMK Negeri 54 Jakarta, yang beralamat di Jalan Bulak Timur No. 2, Kelurahan Klender, Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur.

Lomba ini bertujuan untuk menyeleksi dan mempersiapkan siswa-siswa terbaik dari DKI Jakarta yang akan mewakili provinsi ini dalam Lomba Kompetensi Siswa tingkat nasional.

Lomba diselenggarakan dengan tiga kategori job kompetensi, yaitu Engine Tune Up, Sistem Kelistrikan, dan Sistem Rem. Para peserta menjalani tahap drawing pada tanggal 3 Juni 2024 pukul 07.00 – 08.00 WIB, yang dilanjutkan dengan pelaksanaan lomba hingga pukul 16.30 WIB. Hari kedua, lomba berlangsung mulai pukul 09.00 hingga 16.00 WIB dan diakhiri dengan penutupan serta pengumuman pemenang.

Para pemenang lomba ini akan melanjutkan perjuangan mereka di tingkat nasional, mewakili DKI Jakarta dalam Lomba Kompetensi Siswa (LKS) tingkat nasional. Kami berharap, dengan bekal pengetahuan dan keterampilan yang telah diasah melalui lomba ini, para siswa dapat meraih prestasi terbaik dan mengharumkan nama provinsi DKI Jakarta di kancah nasional.

Dibuat oleh: Wanda, S.Pd., M.T.

Disetujui oleh: Dr. Eng. Syahril Ardi, S.T., M.T.

Unduh ke PDF