KEGIATAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT: Transformasi Digital melalui BIM 5D Training & Certification

Perkembangan teknologi BIM (Building Information Modelling) yang kian pesat
menjadi dasar bagi Glodon dan Politeknik Astra untuk bekerja sama membangun kapasitas generasi muda dan tenaga ahli konstruksi di industri melalui GATC (Glodon Authorized Training Center) Politeknik Astra untuk pelatihan dan sertifikasi 5D BIM. Batch kedua BIM 5D Training & Certification diselenggarakan selama 3 hari pada 20-22 Mei 2024 di Ruang ASTRAtech Lt. 5 Astra Management and Development Institut (AMDI). Peserta terdiri dari internal mahasiswa tingkat akhir Program Studi TKBG Politeknik Astra dan eksternal dari berbagai macam Universitas dan Institusi. Melalui pelatihan ini, peserta diharapkan mampu mengoperasikan software Cubicost TAS (Take-off for Architecture and Structure) dan TRB (Take-off for Rebar) sehingga dapat menjadi bekal untuk masuk ke industri konstruksi dan mendukung pekerjaan sehari-hari di industri konstruksi.

Peserta akan dimasukan dalam satu kelas untuk dilakukan pembelajaran. Metode
Pelatihan yang dilakukan yaitu Diskusi, Studi Kasus dan Simulasi.

Dalam rangka untuk peningkatan keterampilan dalam mengoperasikan software
Cubicost TAS (Take-off for Architecture and Structure) dan TRB (Take-off for Rebar), Pelaksanaan pelatihan ini dilakukan oleh tim panitia yang terdiri atas Ibu Nensi Yuselin, Ibu Anastasia Amanda Permata Putri, Bapak Dica Rosmyanto, Bapak Andrias Rianu Saputro, Peserta yang mengikuti pelatihan ini sebanyak 11 orang. pelatihan ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi para peserta dalam menjalankan pekerjaan mereka dengan lebih efektif dan efisien. Terima kasih atas kesempatan yang diberikan untuk menyelenggarakan pelatihan ini, dan semoga ilmu yang diperoleh dapat terus diterapkan dan bermanfaat dalam aktivitas kerja sehari-hari.

Dibuat oleh: Anastasia Amanda Permata Putri

Disetujui oleh: Dr. Eng. Syahril Ardi, S.T.,M.T.

Unduh ke PDF