PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT PELATIHAN ASP.NET DI UT SCHOOL BATCH 6

Politeknik Astra merupakan institusi pendidikan yang berada di bawah naungan
Yayasan Astra Bina Ilmu (YABI). Sebagai bentuk pelaksanaan pada Tri Dharma Perguruan Tinggi, Politeknik Astra melalui program studi Manajemen Informatika bekerja sama dengan UT School melaksanakan kegiatan pelatihan ASP.Net. Kegiatan dilaksanakan selama 5 (lima) hari dimulai dari pengenalan ASP.Net hingga ujian dengan pemberian studi kasus yang dilakukan secara daring. Adanya kegiatan tersebut, diharapkan peserta pelatihan dapat memahami konsep penggunaan ASP.Net dan MVC.

Pelatihan dilaksanakan pada tanggal 21-29 Mei 2024 dengan 2 (dua) sesi yaitu pukul
07.30 -10.00 WIB dengan agenda penyampaian materi dan 14.30-16.30 WIB dengan
presentasi hasil belajar pada Zoom Meeting.

Pelaksanaan kegiatan pelatihan ASP.NET yang bekerja sama dengan UT School berjalan sesuai dengan activity plan dan materi yang telah disepakati. Pelaksanaan pelatihan ini dilakukan oleh tim pengajar yang terdiri atas Bapak Sisia Dika Ariyanto, Ibu Deyana Kusuma Wardani, Bapak Roni Prasetyo. Peserta yang mengikuti pelatihan ini sebanyak 28 orang. Di akhir pelatihan diberikan form kuesioner untuk mengevaluasi dan menentukan tingkat pemahaman peserta berdasarkan penyampaian materi yang dilakukan oleh pengajar. Pada evaluasi tersebut dinyatakan bahwa pengajar berhasil menyampaikan materi dengan baik.

Dibuat oleh: Deyana Kusuma Wardani, S.Tr.Kom.,M.Tr.Kom.

Disetujui oleh: Dr. Eng. Syahril Ardi, S.T.,M.T.

Unduh ke PDF