Politeknik Astra Sukses Selenggarakan Kegiatan Pengabdian Kepada Siswa/Siswi SMK STRADA

Cikarang, 13 Juni 2024 – Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat dengan tema “Pengenalan Teknologi Otomasi Industri pada Prodi Mekatronika Politeknik Astra” telah sukses dilaksanakan pada Rabu, 12 Juni 2024, di Kampus Politeknik Astra. Dosen dan mahasiswa Program Studi Mekatronika terlibat aktif dalam memberikan materi kepada siswa-siswi SMK STRADA, yang merupakan target utama kegiatan ini. Para peserta menyambut kegiatan ini dengan antusias, menunjukkan minat tinggi terhadap teknologi otomasi industri.

Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk memberikan pemahaman kepada siswa mengenai pentingnya teknologi otomasi di era industri 4.0. Selain itu, peserta juga diberikan informasi tentang materi pembelajaran, fasilitas laboratorium, serta berbagai pencapaian dan proyek yang dimiliki oleh Program Studi Mekatronika Politeknik Astra. Kegiatan ini diharapkan dapat membuka wawasan para peserta terhadap peluang karir di bidang teknologi otomasi dan mekatronika.

Acara berlangsung dengan lancar selama lebih dari satu jam, ditutup dengan sesi tanya jawab yang interaktif antara siswa dan dosen. Dengan berlangsungnya kegiatan ini, diharapkan terjadi sinergi yang lebih kuat antara dunia pendidikan vokasi dan industri, demi menciptakan generasi yang lebih siap menghadapi tantangan di dunia kerja.

Kami mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung terlaksananya kegiatan ini. Kritik dan masukan juga sangat kami harapkan demi penyelenggaraan yang lebih baik di masa mendatang. Harapannya, kegiatan ini dapat terus memberikan dampak positif dan menjadi sarana peningkatan kualitas pendidikan bagi siswa-siswi serta para guru di SMK STRADA dan sekolah lainnya.