PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT Pengembangan Website Menggunakan Laraveldengan Database MySQL di UT School Batch 6

Sebagai bentuk nyata dari komitmen Politeknik Astra dalam menjalankan Tri
Dharma Perguruan Tinggi, kami dengan gembira menyelenggarakan program pengabdian kepada masyarakat. Program ini dirancang khusus untuk memberikan kontribusi positif di bidang teknologi informasi. Kolaborasi ini terwujud melalui kerjasama dengan UT School dalam menyelenggarakan pelatihan programming, dengan fokus pada bahasa pemrograman PHP Laravel. Pertumbuhan pesat teknologi informasi menegaskan urgensi penguasaan keahlian dalam bidang pemrograman. Inisiatif pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk menyebarkan pengetahuan dan keterampilan praktis di antara para siswa di UT School. Pelatihan ini akan membekali peserta dengan pemahaman mendalam mengenai konsep dasar, pengembangan aplikasi sederhana, dan penerapan praktis dari PHP Laravel. Harapannya, pelatihan ini tidak hanya memberikan wawasan teknis, tetapi juga memotivasi peserta untuk terlibat aktif dalam dunia teknologi informasi, serta membuka wawasan terkait peluang karir yang dapat diakses melalui keahlian dalam programming.

Pelatihan dilaksanakan pada 27 Juni 2024 sampai 02 Juli 2024 pukul 07.30 –
16.30 WIB secara online.

Pelaksanaan kegiatan Pengembangan Website menggunakan Laravel dengan
Database MySQL untuk UT School berjalan sesuai dengan activity plan dan materi yang telah disepakati. Pelaksanaan pelatihan ini dilakukan oleh tim pengajar yang terdiri dari Rosa Eliviani, Roni Prasetyo, M. Hanif Abdulfattah, dan Eko Abdul Goffar. Peserta yang mengikuti pelatihan ini sebanyak 28 peserta. Di akhir pelatihan, diberikan project akhir untuk melihat tingkat pemahaman peserta. Pada project tersebut dinyatakan bahwa peserta berhasil memahami materi seminar dengan baik.

Dibuat oleh: Rosa Eliviani

Disetujui oleh: Dr. Eng. Syahril Ardi, S.T.,M.T.

Unduh ke PDF