Sosialisasi Penelitian Pendanaan Polman Astra

Dosen Politeknik Manufaktur Astra

Hari Selasa tanggal 14 Januari 2020 telah diadakan sosialisasi penelitian pendanaan Politeknik Manufaktur Astra (Polman Astra) di ruang kelas 402 lantai 4 gedung B Polman Astra.

Acara tersebut diselenggarakan oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) dan Lembaga Pengembangan Produk dan Penerapan Teknologi (LP3T) untuk mengsosialisasikan skema penelitian dan pendanaan dari Polman Astra untuk tahun anggaran 2020.

pembicara dari atas: Pak Abdi, Pak Syahril, dan Pak Harki

Pembicara berasal dari tim LP2M bapak Abdi Suryadinata Telaga, Ph.D., bapak Dr.Eng Syahril Ardi, S.T., M.T., dan dari tim LP3T bapak Harki Apriyanto, Ph.D.

Skema penelitian pendanaan Polman Astra terdiri dari :
1. Pembiayaan hibah penelitian perintis Polman Astra dengan jumlah dana maksimum adalah Rp 10,000,000 (sepuluh juta rupiah) per proposal per tahun, maksimal 1 tahun
2. pembiayaan hibah penelitian produktif Polman Astra dengan jumlah dana maksimum adalah Rp 20,000,000 (dua puluh juta rupiah) per proposal per tahun, maksimal 1 tahun
3. Pembiayaan hibah penelitian produktif kerja sama Polman Astra dengan jumlah dana maksimum adalah Rp 30,000,000 (tiga puluh juta rupiah) per proposal per tahun, maksimal 1 tahun

Sosialisasi dihadiri oleh 25 dosen yang meliputi seluruh prodi yang ada di Polman Astra yaitu MO, P4, TM, TKBG, MK , SI

Harapan diadakannya sosialisasi ini selain untuk mewujudkan salah satu tridharma perguruan tinggi adalah untuk membangkitkan gairah penelitian rekan-rekan dosen Polman Astra karena tahun 2020 peringkat penelitian Polman Astra berada pada perguruan tinggi klaster madya sehingga berhak mendapatkan dana hibah sebesar 7,5 Miliar/tahun dari Dikti.